现在的位置:首页调解服务 >调解动态> 正文
■ 会员登录
会员名:
密  码:
 
 
■ 信息检索
关键字:
栏目版块:
  信息检索
最高院对调解中心的三次评价
来源:本站    发布时间:2014-03-31    次阅读

最高院对调解中心的三次评价

1、被收录进《中国法院知识产权司法保护状况(2009年)》
2010年4月16日,中国互联网协会调解中心与北京市高级人民法院签署《委托调解协议》事件被收录进中华人民共和国最高人民法院发布的《中国法院知识产权司法保护状况(2009年)》:北京市高级人民法院于11月3日代表北京法院系统与中国互联网协会网络调解中心正式建立网络纠纷案件委托调解机制,社会反响积极。

2、《关于充分发挥知识产权审判职能作用推动社会主义文化大发展大繁荣和促进经济自主协调发展若干问题的意见》的通报会上对调解中心进行肯定
2011年7月19日,中国互联网协会调解中心成功推动百度与环球唱片、华纳唱片、索尼唱片国际三大唱片公司达成调解协议。2011年12月20日《关于充分发挥知识产权审判职能作用推动社会主义文化大发展大繁荣和促进经济自主协调发展若干问题的意见》的通报会上,最高院还将该案作为典型案例进行了介绍,“不仅使纠纷得以妥善处理,而且使权利人和作品的使用者达成长期合作,有效遏制了‘网络盗版’,从根本上维护了权利人的合法权益,极大激发了他们进行创作的积极性,同时又使亿万网民得以欣赏到正版音乐作品,切实实现了权利人与社会公众利益的平衡。该案的成功调解是人民法院推动新型文化产业在互联网时代健康有序发展的具体体现”。

3、2012年,人民法院继续加大知识产权纠纷调解工作力度,努力化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。北京市法院系统通过委托调解、联合协作等方式,积极落实与中国互联网协会调解中心、中国作家协会、北京市知识产权局等单位建立的纠纷化解机制。浙江省高级人民法院积极探索建立专利民事纠纷委托调解机制。

   技术支持:北京纳思慧科技发展有限公司    京ICP备10026529号    京公网安备110105007010号