现在的位置:首页信息服务 >案情速递> 正文
■ 会员登录
会员名:
密  码:
 
 
■ 信息检索
关键字:
栏目版块:
  信息检索
软星科技(北京)有限公司诉南通市雅蓝网吧侵犯游戏软件著作权纠纷一案
来源:星光互动    发布时间:2013-03-27    次阅读

 

原审原告:软星科技(北京)有限公司
原审被告:南通市雅蓝网吧
一审法院:江苏省南通市中级人民法院
时间
案由
诉讼理由
法院判决
2013年2月
游戏软件《大富翁六》、《大富翁8》
原告诉称:原告公司系《大富翁六》、《大富翁8》游戏软件的著作权人。2011年8月,原告公司发现雅蓝网吧未经授权,在其网吧的计算机上安装有《大富翁六》、《大富翁8》游戏软件。被告的行为直接侵害了原告的合法著作权,遂起诉至法院,请求判令被告立即停止侵权行为,并赔偿经济损失及为制止侵权支出共计12500元。
被告辩称:被告网吧并未在电脑上安装《大富翁六》、《大富翁8》两款游戏,是用户自行下载,且原告公司主张的赔偿数额没有依据,请求法院驳回原告的诉讼请求。
法院审理认为:软星科技公司系《大富翁六》及《大富翁8》游戏软件的著作权人。雅蓝网吧电脑中的“单机游戏”页面即存在《大富翁六》、《大富翁8》游戏列表,且公证所记载的进入该网吧、开启计算机、点击游戏菜单、进入涉案游戏、退出游戏、关闭电脑等过程连续无间断,其中并未体现互联网下载的过程。据此,雅蓝网吧认为上述软件是用户自行下载的抗辩主张法院不予采信。雅蓝网吧未经许可复制软星科技公司游戏软件,并以经营为目的提供给消费者,已侵犯原告著作权,应承担停止侵权、赔偿损失的民事责任。
法院综合考虑涉案软件的类型、知名度,涉案网吧的经营规模、侵权情节后,判决被告雅蓝网吧承担经济损失及制止侵权行为支出的合理费用6000元。

   技术支持:北京纳思慧科技发展有限公司    京ICP备10026529号    京公网安备110105007010号